<dd id="rvn27"></dd>
<li id="rvn27"><tr id="rvn27"><u id="rvn27"></u></tr></li>

<em id="rvn27"></em>
    1. 油氣儲運網

立即注冊

QQ登錄

QQ快速登錄

一步迅速開始

pdms培訓&項目數字化360網
      查看: 35204|回復: 9
      打印 上一主題 下一主題

[公司介紹] 我在勝利油田工作經歷介紹-關于培訓 住宿 待遇 伙食問題

[復制鏈接]
      樓主
      又到一年招聘時,看到有人發了去中海油工作的感悟??赐炅?,說實話還真沒有太吸引我的地方。往年也總看到勝利負面的帖子。是的,她真是離我們太近了,近到近乎毫無粉飾的展現在我們的眼前。我只想說,天下之大莫非王土……
            去年我也是簽約了中海油下屬的一個單位,后來無意又考上了勝利油田,思來想去就沒有去前一個。
            一個也是在油田工作了大半輩子的伯伯對我說,其實你選哪里都會后悔一陣子。后來我想明白了這句話,就是在告訴我哪里都會有不盡如人意的地方。我亦想明白的是,其實這樣的選擇也沒有標準答案,只是自己做出選擇后先不要奢望太多,要努力一陣子,盡量不要后悔。下面就說一下來到勝利這三個月的情況:
            首先是去的職工大學培訓10天,雙人的標準間,大約和一般的快捷酒店房間無差。很貼心的配發了納愛斯的牙膏和牙刷。(PS這一舉動直接影響了我后來的洗漱習慣,讓我了解到了納愛斯的牙膏真的很香很好用,大家可以試試。長慶的同學住的是五星級,完爆了我們,但好像他們只住了一天就被發配進村了,中海油的同志調侃他們入職房間是民工的標間,8人的上下鋪吧,軍訓是很嚴很辛苦的吧)還有就是我在房間看到一只蒼蠅,去服務臺要了個蒼蠅拍,回房間卻打死了二十四個蚊子。正是這有趣的發現,讓我在無聊的培訓休息時段中又多了一項娛樂活動,每天平均消滅20+。培訓的課程其實是相當的無趣的,最讓我不能容忍的是晚上還要上課,晚上沒得講了,就讓我們講白天的感悟,反正是非要拖到八點半下課才罷休。在此要感謝一下西南石油和東北石油的同志們,真是太能說了,沒有你們,老師想要拖到八點半下課簡直是個不可能完成的任務。還有個小插曲就是,一位西南的兄弟談感悟的時都哽咽了,這才是演員的自我修養,德藝雙馨。十天下來,只有一位心理學的沙老師讓我放下了手機。期間的瑕疵只是我想順手調侃的談資,都不是我要談的主題。我想說的是,通過點點滴滴,通過老師和領導們對我們的言談,我是能真真切切的感受到整個油田對我們新晉大學生的尊重和重視。簡單點說,我們住的是干部培訓的公寓,我們培訓的課程有職業生涯規劃、職場心理學、安全培訓,居然還有廉政教育,目的是為了把我們培養成為油田的棟梁和人才。我其實很為我的那幫去中海油的兄弟不平,嚴苛的軍訓意義到底是什么。那么優秀的他們不該只為培養成服從命令的綿羊。傳遞的信息是否是只希望他們成為指哪打哪的機器和服從指令的工人。當然這只是我的一家之言,或許偏頗。
                二分到采油廠和單位,是按照筆試面試的成績加權按名次挑選的。有些人看重離家近,有些人看重出海錢多(來做報告的領導說,15天出海15天休,還是20來著忘了……)。這樣大家就分別了。來到我的三級單位,我是很欣慰的,大家真的都非常的和睦,也都非常的照顧我,我很快的融入了這里。
             簡單的培訓后我們進入四級單位實習,和我一同來的還有一個北京的女碩……我只想告訴學弟學妹們,來到基層我們是要眼里有活手腳麻利的,要多做些家務在家練習才好,最好學一下做飯和種種,希望大家在出校門走向工作的時候已經可以非常從容的自立。不要來到單位再問“溜饅頭和米飯哪一樣放到鍋的上層,哪樣放下層”,不要騎自行車出去給隊里買菜能騎到路邊溝里,即使你是碩士……還有就是我們要培養一個自己的愛好和特長,文體方面,這里有臺球乒乓球籃球,寫宣傳稿(當然這種文體我天生排斥)都是有用武之地的。即便不功利講,我們不屑靠這些刷一下存在感,但在離家不近的我們需要有個和大家娛樂和消磨下班后時間的活動不是?四級單位的生活更是非常的開心,我們隊部院子里基本上女7男4.我們的宿舍都是雙人間,因為休班和人員少的緣故不少人其實都是單間。大家也一樣非常照顧我,相處很融洽。我們沒有專職廚師,所以大家輪流做飯。我也成為了炒菜的主力人選。我的志向不遠大,每天和師傅上井或測試或換皮帶或量空高,回來有時給大家炒一下菜,和她們迎著朝陽去巡井去趕集買菜,和大家說說笑笑,偶爾斗膽在隊長背后開一下他的玩笑,飯后我們在鄉間小路散步……充實而歡樂,如此生活夫復何求?
            伙食的問題,培訓我們吃的是五葷四素的自助?,F在公司食堂也是一葷兩素,雖然少了,不過自感味道很不錯。簡單點對伙食的總結就是,我現在看到排骨就難受到沒食欲。。。。。。這吃的境界是我曾從未敢奢望的。。。。。。
            休息的問題,我們每月8天,可以雙休可以攢。當時找工作也是,我明白我要的是什么,雙休是前提。
            待遇的問題,還是那句話,第一段最后一句。哪個公司也好,一樣的工作量和環境,差別無幾。月薪過萬的,都是長期出差的或出海的。如果你熱愛的是生活,想有雙休,想照顧到家庭,那么這里真的是你不錯的選擇。你想出人頭地,你非常的努力工作,那么這里也會是你走向事業成功的良好平臺,與他處無差。
            很多人會說你所描述的這里和我聽到的怎么不太一樣呢,也許是我運氣好,碰到了非??蓯鄣耐潞涂捎H的領導。還有更重要的是,因為近,好多自感不如意的油田人的抱怨傳到了你的耳朵里。在這里的不如意,很大程度是基于個人和機遇的原因,而不是單位真的讓其屈才在此了。說這里不好的少數是自己的才能真的在此無用武之地。而大多數只是為自己不甚滿意的境遇找了個借口。在這況且如此,真的去了其他單位或是去了北上廣,真的就能脫穎而出嗎?大家可以思考一下。

油氣儲運網 - 論壇版權1、本主題所有言論和圖片純屬會員個人意見,與本論壇立場無關
      2、本站所有主題由該帖子作者發表,該帖子作者與油氣儲運網享有帖子相關版權
      3、其他單位或個人使用、轉載或引用本文時必須同時征得該帖子作者和油氣儲運網的同意
      4、帖子作者須承擔一切因本文發表而直接或間接導致的民事或刑事法律責任
      5、本帖部分內容轉載自其它媒體,但并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責
      6、如本帖侵犯到任何版權問題,請立即告知本站,本站將及時予與刪除并致以最深的歉意
      7、油氣儲運網管理員和版主有權不事先通知發貼者而刪除本文

沙發
      樓主太偉大了。
      板凳
      中石油的單位差距不大,就像婚姻都差不多
      地板
      心想事成 發表于 2014-9-25 16:58
      中石油的單位差距不大,就像婚姻都差不多

這個比喻 好生動啊
      我轉發的帖子   感謝作者寫的這么多
      helloshigy 發表于 2015-11-30 16:55
      我轉發的帖子   感謝作者寫的這么多

我猜也不是你
      大家感慨好多啊 哈哈
      今年上岸中石化勝利油田,應該7月底就會過去單位報道。感謝前輩的分享。
      樓主辛苦了
      感謝分享,下載學習
      您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊